День соцработника

 

Пандемия коронавируса ввела свои коррективы в работу социальной сферы. Благодаря оперативной работе администрации дома-интерната удалось достаточно быстро принять все необходимые меры для устранения распространения коронавирусной инфекции среди получателей социальных услуг.

 

 В Балахнинском доме-интернате, были созданы особые условия для работы. Персонал, начиная от директора, до технических работников работали в закрытом режиме, т.к. перешли на вахтовый график работы длительностью в 15 дней. Коллектив сотрудников смены небольшой, но каждый находился на своем рабочем месте и обеспечен средствами индивидуальной защиты, работали в условиях противоэпидемического режима. В разы повысилась ответственность каждого сотрудника!

 

 В доме-интернате  вся жизнь подопечных стала зависеть от работы персонала — ведь учреждение закрылось на изоляцию, культурно-досуговые мероприятия и посещения близких отменили. Пожилые люди  и инвалиды находились в особой группе риска, а это значит, остались в одиночестве, запертые в четырех стенах вместе с сотрудниками. Получатели социальный услуг нашего  дома – интерната в период карантина находились в своих комнатах, всю информацию получали через Интернет и телефон, многие читали книги и журналы, кто-то занимался рукоделием, ухаживали за своими комнатными растениями.  В праздничные даты по онлайн связи смотрели выступления, которые подготавливали наши волонтеры из «Территории добра», сотрудники  Управления на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу. В течении года ребята оказывали благотворительную помощь нашему дому-интернату: средства   индивидуальной защиты, остро необходимые в период пандемии; подарки для проживающих, которые были необходимы в это время, скорее как психологическая поддержка нашим жителям.

 

 Требования из-за ограничительных мер по не распространению коронавирусной инфекции накладывают отпечаток и на общее состояние пожилых людей – отмечалась повышенная тревожность, многие были  подвержены частой смене настроения.  Но благодаря профессиональному и сплоченному коллективу, чья задача была вовремя  оказать должный уход, социальную и психологическую поддержку, чтобы  настроение проживающих было спокойное и главное, не было паники! И нужно отметить, что присутствовало адекватное понимание ситуации. Мы все за эти дни сплотились, поддерживали друг друга.

 

 Не смотря на сложный 2020 год пандемии, нашему учреждению удалось сохранить весь коллектив и обойтись без потерь своих проживающих. Не один получатель социальных услуг не был подвержен этой страшной болезни.

 

 Сотрудники ГБУ «Балахнинского дома-интерната» постоянно в полной мере ощущает  всю важность нашей профессии. Мы все знали, болезнь отступит, и наконец, сможем снять наши защитные костюмы и вернемся в прежнее русло.

 

К дню профессионального праздника наши сотрудники были награждены:

 

Антоновская Е.С. – благодарственное письмо от совета депутатов Балахнинского муниципального округа;

 

Ранкевич О.Ю. – благодарственное письмо от администрации Балахнинского муниципального округа.

 

 

 

Уважаемые коллеги!

 

Поздравляем Вас с профессиональным праздником

 

День социальной защиты!

 

Спасибо Вас за благородный и самоотверженный труд.

 

От всей души желаем Вам крепкого здоровья,

 

большого счастья и неиссякаемых душевных сил!

 

Пусть искренняя благодарность и

 

уважение всегда будут заслуженной наградой!

 

 

 

 

 

 

ГБУ "Балахнинский дом-интернат для престарелых и инвалидов"

Сокращенное наименование: ГБУ «Балахнинский дом-интернат»

Дата государственной регистрации: 02.02.1998 г.

Учредитель: Министерство социальной политики Нижегородской области

Руководитель: Кочин Дмитрий Владимирович

Адрес: 606400, Нижегородская обл., г. Балахна, пр. Революции, дом № 85

Справочный телефон: 8 (83144) 6-32-90, 6-32-89 | Факс: 8 (83144) 6-37-22

E-mail: dipi@soc.bal.nnov.ru

Противодействие коррупции

Права защищены ©2021 | ГБУ "Балахнинский дом-интернат для престарелых и инвалидов"
Карта сайта
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!